Quelques recettes

Carbonnades de salers au pain d'épices

 

 

Ingrédients pour quatre personnes

•2 c. à s. de moutarde de Dijon

•50 g de beurre

•33 cl de chimay bleue ou autre bière brune

•2 gros oignons rouges

•1 gousse d’ail

•1 petit ravier marmite de bouillon de bœuf ou des cubes

•20 cl d'eau

•1 kg de carbonnades de bœuf salers.

• 4 tranches de pain d'épices

• 4 carottes

Préparation

 

1.Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant la moitié du beurre. Ajoutez l’ail pressé et le bouquet garni. Couvrez et laissez suer doucement.

2.Pendant ce temps, faites dorer les cubes de viande à feu vif, dans une grande poêle contenant le reste du beurre chaud. Salez et poivrez.

3.Mettez la viande dans la cocotte. Versez un peu de bière dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le restant de la bière, l’eau et le bouillon . Couvrez et laissez mijoter 1 h 10 à feu très doux.

4.Au bout de ce temps, ajoutez les carottes taillées en rondelles et les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde. Mélangez et poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires, toujours à couvert.

5.Servez bien chaud, avec des frites ou une purée….. Bon appétit………

 

 

 

 

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